レシピブログ
火の通りやすい素材をさっと炒めて出来上がりです。 1、いか1ぱいは内臓、目、クチバシを取り、胴は1cmの輪切り、足は1本ずつに分ける。 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、ニラ1把は4cm長さに切る。 4、フライパンに油を熱し、ニラを入れて炒め、しんなりしたら塩少々を振って皿に取る。 5、同じフライパンに油を熱し、しょうがといかを入れて炒める。 6、いかに火が通りはじめたら、酒大さじ1を振り、......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
小麦粉不要、ニラと卵た...
ニラを使い切りたいので...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜