レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水煮缶を利用した炊き込みご飯です。 1、米1.5合は洗ってざるに上げ、水気を切る。 2、干ししいたけ1枚はカップ1の水で戻し、軸を切って細切りにする。 3、にんじん(細い部分)5cmは皮をむいて細切りにする。 4、油揚げ1枚は長さを3つに切ってから細切りにする。 5、厚手のなべ(炊飯器の内がまでも)に米を入れ、あさり水煮缶(130g)を缶汁ごと加える。 6、2~4と干ししいたけの戻し汁を加え、足り......
野菜たっぷり鶏ササミの...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【ホエーを使った】体に...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...