レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水煮缶を利用した炊き込みご飯です。 1、米1.5合は洗ってざるに上げ、水気を切る。 2、干ししいたけ1枚はカップ1の水で戻し、軸を切って細切りにする。 3、にんじん(細い部分)5cmは皮をむいて細切りにする。 4、油揚げ1枚は長さを3つに切ってから細切りにする。 5、厚手のなべ(炊飯器の内がまでも)に米を入れ、あさり水煮缶(130g)を缶汁ごと加える。 6、2~4と干ししいたけの戻し汁を加え、足り......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
【簡単*作り置き】ヘル...
ソーセージロールキャベ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...