厚揚げのきのこあんかけ レシピあり

厚揚げのきのこあんかけ
  1. おいしそう!

薄味を煮含めた厚揚げに、トロリとしたあんをかけました。 1、厚揚げ1枚はさっとゆでて油抜きし、4つに切ってから斜め半分に切る。 2、えのきだけ1/2パックは根を切り、ほぐす。 3、しいたけ2枚は軸を取り、細切りにする。 4、鍋にだし汁カップ2、酒・みりん・しょうゆ大さじ1を入れて煮立て、厚揚げを加え、沸騰したら中火にして7~8分煮る。 5、フライパンにごま油を熱し、えのきだけとしいたけを炒める。 ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで