レシピブログ
薄味を煮含めた厚揚げに、トロリとしたあんをかけました。 1、厚揚げ1枚はさっとゆでて油抜きし、4つに切ってから斜め半分に切る。 2、えのきだけ1/2パックは根を切り、ほぐす。 3、しいたけ2枚は軸を取り、細切りにする。 4、鍋にだし汁カップ2、酒・みりん・しょうゆ大さじ1を入れて煮立て、厚揚げを加え、沸騰したら中火にして7~8分煮る。 5、フライパンにごま油を熱し、えのきだけとしいたけを炒める。 ......
タラの野菜たっぷりあん...
白菜と豆腐のぽかぽかあ...
めんつゆで簡単味付け!...
豆腐と水菜のとろとろ生...
【ベストお取り寄せ大賞2020総合大賞!】特製焼...
【たっぷり国産たまねぎの】クリスピーオニオンピザ
【食材・香り・食感にこだわり】とろける濃厚アイス...
やさしい口どけの黄身しぐれ「おとし文」
握手をしている形の「あいさつ最中」♪餡にもこだわ...
さくさく軽い和クッキー「月時々咲」