レシピブログ
ごま油の香りが、食欲をそそります。 1、ブロッコリー1株は小房に分け、やや固めにゆでて水にとり、水けを切る。 2、塩蔵わかめ20gは水につけて塩を抜き、一口大に切って水けを切る。 3、長ネギ(白い部分)2cmはみじん切りにする。 4、3の長ネギ、塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1を合わせる。 5、ボウルにブロッコリーとわかめを入れ、ごま油大さじ1を廻しかけてよく混ぜる。 6、4の合わせ調味料を加えて......
かぼちゃとブロッコリー...
丸ごとにんにくとスティ...
鮭とブロッコリーのにん...
豚肉とブロッコリーのオ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...