レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年の煮物は筑前煮にしました。 (元旦の残り物なので、写真がイマイチですね) 1、干ししいたけ6枚はぬるま湯で戻し、軸を切って半分のそぎ切りにする。 2、れんこん1節は皮をむいてひと口大の乱切りにし、酢水に5分ほど漬け、水気を切る。 3、ごぼう1本は皮を包丁の背でこそげ、斜め切りにして酢水に5分ほど漬け、水気を切る。 4、にんじん1本は7ミリ程度の輪切りにし、型で抜く。 5、水煮たけのこ(小)1個......
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
鶏肉のさっぱりおろし煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...