レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じっくりと煮含めたたけのこがとても美味しい一品です。 1、たけのこ150g程度は一口大に切る。 2、ゆでたふき(15cmのものを4~5本)は長さを3つに切る。 3、だし汁カップ1.5、酒・砂糖・薄口しょうゆ大さじ1を煮立て、ふきを入れてさっと煮て取り出す。 4、3の煮汁にたけのこを入れ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。 5、火を止めてふきを加え、そのまましばらく置く。 6、別の鍋にだし汁1カッ......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...