レシピブログ
市販のパスタ用トマトソース(ミートソースでも)に味噌と豆板醤を加えました。 (分量は2人前です) 1、なす2個はヘタを切って縦半分に切り、7~8mm厚さの斜め切りにする。 2、しし唐8個はヘタをはさみで切り、軽く握りつぶす。 3、フライパンにごま油を熱し、なすとしし唐を入れて炒める。 4、全体に油が回ったら水・酒大さじ1を振り、蓋をして2~3分ほど蒸し煮にする。 5、パスタ用ソースを加え、みそ小さ......
アボカドとベーコンのク...
【明太スープパスタ】豆...
本場の味!ポルチーニの...
339kcal 秘密に...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ