レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のパスタ用トマトソース(ミートソースでも)に味噌と豆板醤を加えました。 (分量は2人前です) 1、なす2個はヘタを切って縦半分に切り、7~8mm厚さの斜め切りにする。 2、しし唐8個はヘタをはさみで切り、軽く握りつぶす。 3、フライパンにごま油を熱し、なすとしし唐を入れて炒める。 4、全体に油が回ったら水・酒大さじ1を振り、蓋をして2~3分ほど蒸し煮にする。 5、パスタ用ソースを加え、みそ小さ......
おろしトマトの冷製パス...
春キャベツとベーコンで...
【お弁当向け】麺がひっ...
牡蠣と水菜のパスタ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...