レシピブログ
山椒が効いて、ビールが進みます。 1、枝豆300gはさやの両端をはさみで切り、塩を小さじ1を振って全体にからめ、塩を洗い流す。 2、鍋にだし汁カップ1/2、しょうゆ大さじ4.5、酒大さじ2、砂糖大さじ1、粉山椒少々と枝豆を入れて火にかける。 3、煮立ったら3分ほど煮て火を止め、そのまま冷ます。 冷ます間に味が染みていきます。 山椒の量はお好みで。 レシピブログに参加しています。...
火を使わず♪枝豆とコー...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
ささみと枝豆のきらきら...
枝豆のおろしあえ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...