レシピブログ
山椒が効いて、ビールが進みます。 1、枝豆300gはさやの両端をはさみで切り、塩を小さじ1を振って全体にからめ、塩を洗い流す。 2、鍋にだし汁カップ1/2、しょうゆ大さじ4.5、酒大さじ2、砂糖大さじ1、粉山椒少々と枝豆を入れて火にかける。 3、煮立ったら3分ほど煮て火を止め、そのまま冷ます。 冷ます間に味が染みていきます。 山椒の量はお好みで。 レシピブログに参加しています。...
焼き枝豆
枝豆入りの簡単パテドカ...
ちくわと枝豆の甘辛炒め...
とうもろこしと枝豆の揚...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...