レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山椒が効いて、ビールが進みます。 1、枝豆300gはさやの両端をはさみで切り、塩を小さじ1を振って全体にからめ、塩を洗い流す。 2、鍋にだし汁カップ1/2、しょうゆ大さじ4.5、酒大さじ2、砂糖大さじ1、粉山椒少々と枝豆を入れて火にかける。 3、煮立ったら3分ほど煮て火を止め、そのまま冷ます。 冷ます間に味が染みていきます。 山椒の量はお好みで。 レシピブログに参加しています。...
ちくわと枝豆の甘辛炒め...
枝豆入りの簡単パテドカ...
おかずになる、枝豆入り...
常備菜にもおすすめ!枝...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...