レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒の酸で、肉が柔らかく煮あがりました。 1、青梗菜1株は根元に2~3本の切れ目を入れ、縦4~6つ割にする。 2、しょうが1片は皮をむき(皮は捨てない)、薄切りにする。 3、鍋に湯を沸かし、青梗菜を入れてさっとゆで、水けをきって広げて冷ます。 4、同じ湯にスペアリブ6~8本としょうがの皮、酒大さじ1を入れて火にかけ、再び沸騰したら火を止めてスペアリブを取り出し、水けを切る。 5、鍋に、梅酒・水カッ......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ラム酒で梅酒
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...