レシピブログ
サラダというより、ぬたです。 1、塩蔵わかめ一つながり分は塩を洗い流し、5分ほど水につけてから一口大に切る。 2、長ねぎ20cmは5センチ長さに切り、縦4つに切ってさっとゆで、水けを切る。 3、ボウルに味噌・酢大さじ1.5、辛子・砂糖小さじ1/2とツナのつけ汁を加えてよく混ぜ合わせる。 4、ツナ(小一缶)と長ねぎ、わかめを3に加え、混ぜ合わせる。 ご飯にもビールにも。 レシピブログに参加しています......
オイスターソースでコク...
小松菜と豚肉のスタミナ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ホームラン級の美味しさ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ