レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごま油の風味がおいしい即席漬けです。 1、れんこん200gは皮をむき、一口大の乱切りにして酢水につける。 2、小鍋に湯を沸かし、水けを切ったれんこんをさっとゆでてざるに上げて水けを切り、ボウルに移す。 3、小鍋にしょうゆ・砂糖大さじ1、酢大さじ2、ごま油小さじ2、輪切り唐辛子ひとつまみを入れて火にかけ、煮立ったられんこんにかける。 4、時々混ぜながら冷まし、味をなじませる。 少し時間を置いた方が美......
もちもち!れんこんにら...
れんこんのカレー煮
素材一品だけレシピ、れ...
ピリ辛甘酢の豚れんこん
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜