レシピブログ
ごま油の風味がおいしい即席漬けです。 1、れんこん200gは皮をむき、一口大の乱切りにして酢水につける。 2、小鍋に湯を沸かし、水けを切ったれんこんをさっとゆでてざるに上げて水けを切り、ボウルに移す。 3、小鍋にしょうゆ・砂糖大さじ1、酢大さじ2、ごま油小さじ2、輪切り唐辛子ひとつまみを入れて火にかけ、煮立ったられんこんにかける。 4、時々混ぜながら冷まし、味をなじませる。 少し時間を置いた方が美......
5分で!レンジで簡単*...
里芋れんこんキッシュ
カリッともっちり!れん...
もちもち!れんこんにら...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...