レシピブログ
豚肉の肉じゃがです。 1、じゃがいも2個は皮をむいて1個を4~6つに切り、水にさらす。 2、にんじん1/2本は皮をむいて一口大の乱切りにする。 3、たまねぎ1/2個はくし形に切る。 4、しょうが1片は薄切りにする。 5、鍋に油を熱し、しょうがと豚こま切れ肉150gを入れて炒める。 6、肉の色が変わってきたら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒め合わせる。 7、だし汁カップ1、砂糖・しょうゆ大......
圧力鍋で☆鶏おこわ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...