レシピブログ
暑くなってきましたね~ 暑い時期には冷たい白玉団子がデザートに美味しい 抹茶ゼリーとあんこと一緒に召し上がれ 【材料】 抹茶 小さじ2 ゼラチン 5g 水 大さじ2 砂糖 大さじ3 お湯 200ml 白玉粉 200g 水 200ml つぶあん 適量 今回、白玉粉はスーパーで売っていたこれを使いました 【作り方】 ①水にゼラチンを振り入れて軽く混ぜ、レンジで30秒加熱する。 ②抹茶をお湯で溶かし......
白玉雑煮
おかずになる、枝豆入り...
とうふ入り白玉団子
みたらし白玉
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り