レシピブログ
おはようございます ほたてシュウマイのレシピ載せていきます 【材料】50個分 ホタテ缶 1缶 豚ひき肉 500g 白ねぎ 1本 シュウマイの皮 50枚 醤油 大さじ1 酒 小さじ1 塩 小さじ2分の1 砂糖 小さじ2分の1 片栗粉 大さじ1 【作り方】 ①ねぎをみじん切りにする。 ②ひき肉とねぎをボウルにいれて混ぜる。 ③ほたて缶、調味料、片栗粉をいれてさらによく混ぜる。 ④皮に③を詰める。(......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」