レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫にみょうががあったので、 梅和えにしてから大根や豆腐とサラダにしました。 みょうがは小口切りにしたあと、塩もみをして15分くらい放置。 15分くらい経つと水分がたくさんでてくるから、しっかり絞って 水気を切ってから梅肉と和えました。 梅肉は、甘めの梅干し2個の果肉を包丁で叩きました。 お好みでポン酢をかけてもいいし、 みょうがと梅肉を和えたものに醤油とみりんを加えて、梅ドレ風にしてもいい......
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
ミョウガと長ネギの簡単...
冷製*とうもろこしのあ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...