レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫にみょうががあったので、 梅和えにしてから大根や豆腐とサラダにしました。 みょうがは小口切りにしたあと、塩もみをして15分くらい放置。 15分くらい経つと水分がたくさんでてくるから、しっかり絞って 水気を切ってから梅肉と和えました。 梅肉は、甘めの梅干し2個の果肉を包丁で叩きました。 お好みでポン酢をかけてもいいし、 みょうがと梅肉を和えたものに醤油とみりんを加えて、梅ドレ風にしてもいい......
ミョウガと大葉とツナの...
大葉とミョウガの和風舞...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット