大人気の塩麹を使ったパスタです。
★材料
(2人分)
塩麹
小さじ
乾燥ひじき
10g
牛ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
人参
4分の1本
パスタ
2人分
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきを水で戻す。玉ねぎをみじん切りにする。人参を千切りにする。
2.
パスタを茹でる。
3.
フライパンに油を指揮、玉ねぎとひき肉を炒める。肉の色が少し変わったら人参を入れてさらに炒める。
4.
ひじきと塩麹、顆粒鶏がらスープの素を加えてサッと混ぜ、火を止める。
5.
ゆであがったパスタとパスタの茹で汁(おたま1杯分)を④に入れ、よくからめる。
鶏がらスープの素は、お好みで入れてください。