レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカの処理方法を知っておくと、本当に便利です。かなりしっかり火を通したのに、衣の中のゲソはふんわりジューシーなんです!【イカゲソの煮びたし】**材料**イカゲソ 200g塩、酒、醤油、みりん適量しょうが汁小麦粉 大さじ3片栗粉 大さじ2**作り方**1.イカゲソを適当な大きさに切り、塩水で洗います。2.水を切って、お酒大さじ3くらいをふりかけ、全体になじませ10分くらい漬けておきます。......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...