レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカの処理方法を知っておくと、本当に便利です。かなりしっかり火を通したのに、衣の中のゲソはふんわりジューシーなんです!【イカゲソの煮びたし】**材料**イカゲソ 200g塩、酒、醤油、みりん適量しょうが汁小麦粉 大さじ3片栗粉 大さじ2**作り方**1.イカゲソを適当な大きさに切り、塩水で洗います。2.水を切って、お酒大さじ3くらいをふりかけ、全体になじませ10分くらい漬けておきます。......
ケンミンShowで見た...
イカの煮付け
紋甲烏賊をいただきまし...
イカとズッキーニのピリ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...