小松菜でマイルド豚キムチ

小松菜でマイルド豚キムチ
  1. おいしそう!

料理紹介

今日は小松菜入りで♪濃厚な味がたまらんね~(= ̄△ ̄=)

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    300g

  • 小松菜

    1/3

  • キムチ

    1/2

  • 濃口醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を適当な大きさに切り調味料を合わせておく。フライパンに豚肉を入れて塩胡椒をし、中火で炒める

  2. 2.

    暫くして肉から油が出てきたら強火にして、小松菜を入れて炒める

  3. 3.

    キムチを入れて炒めたら、鍋肌から合わせた調味料を回し入れて一混ぜしたら完成

★ワンポイントアドバイス

もし、もうちょっと味が濃い方がいいなと思ったら、最後に鍋肌から醤油をかけると、焦がし醤油にもなって美味しいよ(=・ ・=)/

めんどくさがりな料理長さん

めんどくさがりな料理長さん

お釣りの出る1日ワンコインごはん。食材の味と食感を堪能できるクセになる一品を創ります。