今日は小松菜入りで♪濃厚な味がたまらんね~(= ̄△ ̄=)
★材料
(4人分)
豚肉
300g
小松菜
1/3
キムチ
1/2
濃口醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
材料を適当な大きさに切り調味料を合わせておく。フライパンに豚肉を入れて塩胡椒をし、中火で炒める
2.
暫くして肉から油が出てきたら強火にして、小松菜を入れて炒める
3.
キムチを入れて炒めたら、鍋肌から合わせた調味料を回し入れて一混ぜしたら完成
もし、もうちょっと味が濃い方がいいなと思ったら、最後に鍋肌から醤油をかけると、焦がし醤油にもなって美味しいよ(=・ ・=)/