カリトロッ・・ 濃厚茄子で 至福の時間

カリトロッ・・ 濃厚茄子で 至福の時間
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

茄子を厚めに切ることで、よりジューシーさがアップします

★材料

(4人分)

  • 茄子

    3本

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 濃口醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ3

  • 薄力粉

    大3~

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    茄子を5mm~8mm幅に切り、ボールに入れる。
    小さめの鍋に、酢・砂糖・濃口醤油・コチュジャンをいれて弱火にしておく。

  2. 2.

    薄力粉をふってかき混ぜ、ある程度粉がついたら、油をひいたフライパンへいれる。
    茄子に焼き色がついてきたものから、小鍋に入れる

  3. 3.

    全部入れたら火を消し、落とし蓋をして1分、一度かき混ぜたらあとは、落とし蓋をしたままで粗熱が取れれば完成。

★ワンポイントアドバイス

早く食べたい気持ちを押さえて、少し待てばよりいっそう味が染みて美味しくなるよ♪(=´ー`=)ウマー

めんどくさがりな料理長さん

めんどくさがりな料理長さん

お釣りの出る1日ワンコインごはん。食材の味と食感を堪能できるクセになる一品を創ります。