茄子を厚めに切ることで、よりジューシーさがアップします
★材料
(4人分)
茄子
3本
コチュジャン
小さじ1
濃口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
油
大さじ3
薄力粉
大3~
★作り方
(5分未満)
1.
茄子を5mm~8mm幅に切り、ボールに入れる。
小さめの鍋に、酢・砂糖・濃口醤油・コチュジャンをいれて弱火にしておく。
2.
薄力粉をふってかき混ぜ、ある程度粉がついたら、油をひいたフライパンへいれる。
茄子に焼き色がついてきたものから、小鍋に入れる
3.
全部入れたら火を消し、落とし蓋をして1分、一度かき混ぜたらあとは、落とし蓋をしたままで粗熱が取れれば完成。
早く食べたい気持ちを押さえて、少し待てばよりいっそう味が染みて美味しくなるよ♪(=´ー`=)ウマー