たこ焼 研究 レシピあり

たこ焼 研究
  1. おいしそう!

先日のたこ焼で使ったたこがまだ冷凍してあったので使うことにした。いつも配分だと最初の頃は薄くて、最後の方になるとうまく焼けるので粉の配分を変えた。*薄力粉・・・150g*卵 ・・・L 2つ*出し ・・・600cc*醤油 ・・・大さじ1*味醂 ・・・大さじ1*塩 ・・・小さじ3/4*昆布粉末・・小さじ1*スキムミルク・大さじ1生地の味はいい感じ。但しなんとなく粉が多い気も?今度は出汁を700c......

Owl Caieさん

Owl Caieさん

食堂店主、酒飲み野菜食いのcaie。 梟(Owl)なので夜行性。 食べ物の話を月桂樹のうろで研究しつつお料理トントン。 野生の為、添加物をうけつけません。