蕨の梅昆布締め レシピあり

蕨の梅昆布締め
  1. おいしそう!

産直やスーパーで山菜がズラリ、と並ぶようになりました。薬膳的に『冬の溜まった毒素を春菜の苦味で排出する』と言われてるのを聞いた時は人って、本当に地に根付いて生きてるんだなぁ、と思わず自然の恵みとそのサイクルに感動したっけ。季節が変われば、とれる作物も変わり、それを頂くのが一番身体に優しくて、良い。地産地消の考えですね。さて。去年はどんな山菜料理作ってたかな?とレシピの紐解いてたら蕨の漬物を作って......

Owl Caieさん

Owl Caieさん

食堂店主、酒飲み野菜食いのcaie。 梟(Owl)なので夜行性。 食べ物の話を月桂樹のうろで研究しつつお料理トントン。 野生の為、添加物をうけつけません。