南インド風カレー・焼魚介のせ レシピあり

南インド風カレー・焼魚介のせ
  1. おいしそう!

どこが南インドかっていうとココナツミルクを使ったことくらい。ではある。玉葱・蕪・人参をタップリ入れてトマトで煮て。仕上げにココナツミルクとスパイス。海老と塩鮭(笑)は小麦粉をはたいてオイルふってグリルへ。一緒に煮込まないのは海老アレルギー予備軍の旦那のため。(実際海老は味見しかしなかった)ココナツミルクのおかげで結構濃い味のカレー。風味も独特ね。でもまた作ろうっと♪人気ブログランキングへにほんブ......

Owl Caieさん

Owl Caieさん

食堂店主、酒飲み野菜食いのcaie。 梟(Owl)なので夜行性。 食べ物の話を月桂樹のうろで研究しつつお料理トントン。 野生の為、添加物をうけつけません。