レシピブログ
何しろ田舎住まいなので筍がしょっちゅうやってきて、食べきれない。平地に住んでいた時からは考えれない贅沢な話でありますが。それだけに、食べきれなくても保存をしておきたくなるってもので。水煮の瓶詰めが一番利用しやすくていい、とは思いますが瓶の用意と煮沸の面倒くさがり&保管場所のことを考えると。やぁめたっ!となるわけで。結果。一口サイズに切って。ザルに広げて。お天道様にお願い♪ウフ♪します。カリカリに......
鶏肉と筍の甘辛煮
5分で簡単デリ♪変色し...
ワインのおつまみに♪ ...
味付けはめんつゆだけ!...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...