芋魚~ボラの千切り芋はさみ焼き レシピあり

芋魚~ボラの千切り芋はさみ焼き
  1. おいしそう!

『白身魚入りガレット』というとなにやらオサレな代物に思えるが『千切り芋の白身魚挟み焼き』というといきなり大衆居酒屋のグランドメニューにありそうな響きになる。モノは一緒なのにね。言葉って、不思議。先日求めたボラの半身がまだあったので塩焼きにしようかとも思ったが確認してみると、まだ刺身でいけそうな弾力がある。鯛等は塩焼きにするのは新鮮だとうまみが出ないし皮もはがしてるから、ボラもそんな感じかしら。ツ......

Owl Caieさん

Owl Caieさん

食堂店主、酒飲み野菜食いのcaie。 梟(Owl)なので夜行性。 食べ物の話を月桂樹のうろで研究しつつお料理トントン。 野生の為、添加物をうけつけません。