今月のおばんざい教室

今月のおばんざい教室
  1. おいしそう!

先週のおばんざい教室 講習会で作った甘酒のドレッシング、クッキー 今月は、大学の同窓会の講習会で、 麹を使って簡単なお菓子作り、料理を お伝えしました 教室でも、甘酒を作りたい❗というリクエストもあり、今月は麹を使ったコチュジャン、甘酒、塩麹を作りました。 甘酒も麹によって味が違うので、 試飲もし、味の違いを確認して頂きました それらを使ってのおばんざいを作りましたが、 なかでも、大好評だった......

yukarinさん

yukarinさん

横浜市在住。 今年になり、マクロビオティックを取り入れたおばんざい教室を開催。不定期でお菓子教室も開催。東横線大倉山のギャラリーカフェ夢うさぎ、田園都市線藤が丘のカフェギャラリーLindenにてランチカフェもさせていただいてます。詳しくはブログをご覧ください。