お味噌作り

お味噌作り
  1. おいしそう!

そろそろ、お味噌作りをしようと思ってます 今年は、先日自分用に白味噌を少し仕込みました‼️これが結構大変で、大豆の皮を剥くのに時間がかかり、くじけそうでした(涙) 人数何人かで作業すると、早く出来上がるので、やりたい人がいたら、是非何人かでやりませんか? 熟成は1ヶ月くらいですぐに食べれます❗ もちろん、いつものお味噌作りも希望者いれば、させて頂きます😃 問い合わせ、お待ちしています よろしくお......

yukarinさん

yukarinさん

横浜市在住。 今年になり、マクロビオティックを取り入れたおばんざい教室を開催。不定期でお菓子教室も開催。東横線大倉山のギャラリーカフェ夢うさぎ、田園都市線藤が丘のカフェギャラリーLindenにてランチカフェもさせていただいてます。詳しくはブログをご覧ください。