トマトとパプリカの夏マリネ レシピあり

トマトとパプリカの夏マリネ
  1. おいしそう!

  この間、近所のスーパーで、肉厚の黄色いパプリカが見切品になっていました。 2つで100円☆ いやん、お安いわ~ 表面はちょっとシワッとしていましたが、皮を焼いてむいてしまえば、そんなのは関係ありません。 …ということで、真黒に素焼きして皮をむいたパプリカと、湯むきしたトマトを使って、「マリネ」に しました。 マリネ液は、水+顆粒コンソメ+塩こしょう+砂糖+酢という感じ。 これに皮をむいたパプリ......

Marieさん

Marieさん

遅ればせながら運命の人と出会い、 40過ぎて結婚することができました。 自分の備忘録をかねたブログですが、 良かったらのぞいてみてくたさい。