レシピブログ
シリコンスチーマーでご飯を炊いてみました。 お弁当用に炊いた「生姜ご飯」です。 自分の備忘録替わりに、簡単な作り方だけアップしておきますね。 皆さんもご参考になれば・・・あるいはもっといい方法があれば、お教えください。 お米と同量の水をスチーマーに入れて、鶏がらスープと塩こしょう、ネギ、生姜と共に電子レンジで 6分チン♪ 一度取りだしたら軽くかき混ぜ(この時はまだ半生米です)、さらに先ほどの1......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
【おにぎらず】豚の生姜...
日持ちする作り置きおか...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)