シリコンスチーマーで椎茸シュウマイ レシピあり

シリコンスチーマーで椎茸シュウマイ
  1. おいしそう!

  週末は自宅で「冷おろし祭り」となりました♪ マッサージに寄ったので、帰宅は8時過ぎ。 簡単に作れて、日本酒に合うもの・・ 考えた末に作ったのは、こちら↓です。 シリコンスチーマーで作る「椎茸シュウマイ」。 うーむ・・これを「肉詰め椎茸」というべきなのか悩むところですが、まぁ蒸しあげたのでシュウマイの ネーミングを採用してみました。(笑) 作り方は簡単~。 椎茸の茎の部分を落とし、鶏挽肉+出汁入......

Marieさん

Marieさん

遅ればせながら運命の人と出会い、 40過ぎて結婚することができました。 自分の備忘録をかねたブログですが、 良かったらのぞいてみてくたさい。