塩漬け豚バラの茹で豚 レシピあり

塩漬け豚バラの茹で豚
  1. おいしそう!

  昨日も豚肉のアップでしたが、今回もなんです。 なぜなら、豚バラブロックが特売されていたから~♪(笑) これ一つ買っておくと、いろんなパターンで楽しめます。 今回は「茹で豚」です。 シンプルでいて、いいおつまみなんですよね~、これが。 豚バラブロックの半分に粗塩を摺り込み、2晩寝かせます。 2日後、粗塩を水洗いして落としたら、そのお肉をじっくり水から煮込むだけ。 茹で豚としておつまみにするなら、......

Marieさん

Marieさん

遅ればせながら運命の人と出会い、 40過ぎて結婚することができました。 自分の備忘録をかねたブログですが、 良かったらのぞいてみてくたさい。