冷製サーモン

冷製サーモン
  1. おいしそう!

気温が上がってくると、 毎年一回は食べたくなる 冷製サーモン。 父から教わったレシピのアレンジです。 今年も作ってみました。 コンソメスープで、 セロリ、タマネギ、ニンジンを煮込み、 サーモンのお刺身投入。 一分程度沸騰させたら、 あとは火を止めてじんわり火を通します。 ゼラチンを溶かしたら、 バットに移して冷蔵庫へ。 見事に固まりました。 お皿に移すと、 あら、良い感じに仕上がりました。 相......

Marieさん

Marieさん

遅ればせながら運命の人と出会い、 40過ぎて結婚することができました。 自分の備忘録をかねたブログですが、 良かったらのぞいてみてくたさい。