春は筍天婦羅 大葉を添えて

春は筍天婦羅 大葉を添えて
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単で、春を感じれます☆彡
パパのおつまみにいかがですかあ。

★材料

(2人分)

  • たけのこ

    中1本

  • 適宜

  • A.小麦粉

    50g

  • A.氷

    5個

  • A.水

    50cc

  • 大葉

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たけのこ中1本を縦に4つに切って塩を少しふる。2分おく。2分たったら水洗いしキッチンペーパーで水分を拭き取ります。

  2. 2.

    Aをさっくり混ぜます。※小麦がまだ半分混ざってないくらい。

  3. 3.

    2に1のたけのこをさっとくぐらせ、180度の油で3分程ゆっくり揚げます。

  4. 4.

    揚がったら大葉と塩を添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

揚げ具合は、まだ白いかな位であげてしまうのがコツです。

chi-a-nanさん

chi-a-nanさん

南国の日本レストラン