里芋煮 じんわり生姜味 レシピあり

里芋煮 じんわり生姜味
  1. 10
    おいしそう!

里芋煮 じんわり生姜味 ★☆☆ 調理時間15分 材料 (2人分) 里芋 大2個 生姜 1/2カケ 胡麻油 小さじ1 ◎水 200㏄ ◎顆粒和風ダシ 小さじ1 豚挽肉 50g セレクティじんわり生姜 大さじ1 グリンピース 適量 下準備 ・里芋は皮をむき、ひと口大の乱切りにする。 ・生姜は皮をむき、千切りにする。 作り方 ①ストウブ14に胡麻油をしき弱火にかけ、里芋と生姜を入れて混ぜ、油をまわ......

ramさん

ramさん

今日の晩酌。 今日のごはん。 時々パン。 時々レシピ。 そしてあれこれ。