増量中 『ストウブ20で炊き込みごはんの献立』&つくレポ御礼♪

増量中 『ストウブ20で炊き込みごはんの献立』&つくレポ御礼♪
  1. 2
    おいしそう!

1月11日 夜ごはん 炊き込みごはん・鯛のアラ汁・鰯の胡麻酢漬け・箸休め3種 ストウブ20で炊き込みごはん、米メインの夜ごはんです。 マイファーストストウブ:オーベルジンの20cm。 3年以上使ってますが、この子が一番出番が多いかも。 具材は先にストウブ14で濃い目の味付けで煮ておいて、2合炊きました。 グリンピースは蒸らす時に入れてます。 おこげも出来て、うんまいです。 冷凍庫で発掘した鯛の頭......

ramさん

ramさん

今日の晩酌。 今日のごはん。 時々パン。 時々レシピ。 そしてあれこれ。