レシピブログ
ショウガカオル『鮭と蓮根の炊き込みごはん』 ★☆☆ 調理時間40分 ストウブ20使用 材料 (米2合分) 米 2合 塩鮭 1切れ 蓮根 100g 人参 30g ◎ ハウス本きざみ荒切り生しょうが 大さじ1と1/2 ◎白だし 大さじ1 ◎水 生しょうが+白だし+水=いつもの炊飯水量になる量 グリンピース 適量 白胡麻 適宜 下準備 ・米は洗う。 ・塩鮭は熱湯(分量外)に入れて5分置き、水気......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
風邪に!わかめと長ネギ...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...