レシピブログ
4月14日 夜ごはん 筍ごはん・めかじきの生姜煮・人参とえのき茸の塩麹金平・ニラ玉・枝豆豆腐 あっちもこっちも筍旋風。 私もようやくゲットしましたよ、TAKENOKO。 久しぶりに行ったJAでね。ゴロゴロ並んでましたわ。 早速筍の灰汁抜き・・・の前に、米ぬかの収穫。 我が家、精米機がありましてね。 玄米2合を精米して、新鮮な米ぬかを作成。 ストウブオーバル23に・・・入りきらず、底の方をカット......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜☆筍ツナひじき
筍としじみスープ
具は荒く切り時短・筍と...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪