レシピブログ
黒ばらのりとアサリのパスタ ★☆☆ 調理時間15分 材料 (2人分) アサリ 200g ニンニク 1カケ 鷹の爪 2~3本 オリーブ油 大さじ4 酒(又は白ワイン) 80cc 黒ばらのり 7g 塩胡椒 少々 パスタ(フェデリーニ使用) 160g 下準備 ・パスタを茹でるお湯(分量外)を沸かす。舐めて少し塩辛い程度の塩(分量外)を入れる。 ・アサリは砂抜きする。 ・ニンニクは芯を抜いてスライス......
ほうれん草とベーコンの...
水菜と豚肉の和風豆乳ク...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
パスタの基本「スパゲッ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...