レシピブログ
スリランカの紅茶旅。 さて、何から書こうかしら~と考えましたが、やはり食べ物から。(笑) 今回の旅の中で、いちばん食べた食べ物がホッパーでした。 米粉にココナッツミルクを加えて混ぜ合わせて作ったクレープ生地種の様な物を、ホッパー専用の底が丸くなっているお鍋で焼いたのがホッパー。 写真は卵が入っているので、エッグホッパー。 今回宿泊したどのホテルの朝食にもあって、焼き立てを毎朝いただけました。......
朝食にチアシードで、ブ...
朝食にぴったり!納豆豆...
生ハムとアボカドのサラ...
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...