おもてなしにも♪蓮根の豚巻き

おもてなしにも♪蓮根の豚巻き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

蓮根の食感がおいしい❤卵ソースで見た目もきれいだからおもてなしにも◎

★材料

(2人分)

  • 豚肉(薄切り)

    10枚

  • 蓮根

    1パック

  • 塩胡椒

    少々

  • 片栗粉

    少々

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • 茹で卵

    1個

  • 塩胡椒

    少々

  • 小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茹で卵はフォークなどでつぶし、塩胡椒、酢、マヨネーズで混ぜ冷蔵庫に入れておきます。

  2. 2.

    蓮根は皮をむき縦に切って7mmくらいの千切りにします。豚肉に塩胡椒をふっておきます。

  3. 3.

    蓮根を豚肉でくるくる巻き片栗粉を振っておきます。

  4. 4.

    熱したフライパンに油をしき、3を焼きます。(最初あまりさわらない)その間に●の調味料を合わせておきます。

  5. 5.

    ふたをして蒸し焼きに♪豚肉に火が通ったらキッチンペーパーで油を吸い取り、●のタレを入れ絡んだら火を止めます。

  6. 6.

    皿に盛り、1のソースをかけたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

蓋をすると早く火が通ります。
片栗粉をふるとタレがよく絡み、旨みが閉じ込められます。

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510