人参嫌いさんもパクパク☆人参の豚肉巻き

人参嫌いさんもパクパク☆人参の豚肉巻き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

人参嫌いさんも食べれちゃう♪豚肉巻き☆
人参は油と一緒に加熱するとカロテンの吸収率がUP❤

★材料

(2人分)

  • 豚肉(薄切り)(切り落とし)

    8枚

  • 人参

    一本

  • 塩胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1くらい

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●酒(あれば)

    大さじ1

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1/2くらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参は洗い、皮ごと千切りにします!(皮の下に沢山栄養があるんです♪)
    豚肉には塩コショウをふっておきます。

  2. 2.

    千切りの人参を豚肉にくるくるっと巻き片栗粉を付けます。(切り落としの場合は最後にぎゅっとします)

  3. 3.

    熱したフライパンに油をしき、2を焼きます。片面焼けたら水40ccくらい入れふたをして蒸し焼きにします。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったらキッチンペーパーで油を吸い取り、●のタレを入れ絡んだら完成!

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をふるとタレがよく絡み、旨みが閉じ込められます。
画像は豚肉の切り落としを使いました^^

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510