レシピブログ
茄子がご飯に合う立派なおかずに!お肉なしでも満足なヘルシーおかず!
★材料
(2人分)
茄子
1本
オリーブオイル
少々
●醤油
大さじ1強
●砂糖
大さじ1
●酒
●みりん
★作り方
(15~30分)
1.
茄子は半分に切り1cmの厚さに縦に切ります。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し1を焼いていきます。
3.
両面焼いたら調味料を入れタレが絡んだら完成☆
茄子は薄いのですぐ焼けます! 焦げないように注意して下さいね。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...