レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子がご飯に合う立派なおかずに!お肉なしでも満足なヘルシーおかず!
★材料
(2人分)
茄子
1本
オリーブオイル
少々
●醤油
大さじ1強
●砂糖
大さじ1
●酒
●みりん
★作り方
(15~30分)
1.
茄子は半分に切り1cmの厚さに縦に切ります。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し1を焼いていきます。
3.
両面焼いたら調味料を入れタレが絡んだら完成☆
茄子は薄いのですぐ焼けます! 焦げないように注意して下さいね。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
時短レシピ やみつき♡...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋