つわり中でもおいしい!豆腐 納豆ごはん♪

つわり中でもおいしい!豆腐 納豆ごはん♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

私がつわりの時期 よく食べていたMENUです♪おいしくさらっと食べれました★納豆が食べれない時は豆腐だけでもOK!

★材料

(1人分)

  • ごはん

    軽く一杯

  • 豆腐

    1/4丁

  • 納豆

    一パック

  • 鰹節

    一つかみ

  • 塩または塩麹

    少々

  • めんつゆ

    お好みで

  • 万能ねぎ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ご飯を大きめの茶わんに盛り、たれと混ぜた納豆をかける。

  2. 2.

    1に水を切った豆腐をスプーンで大きめに崩しながら乗せ、塩をふりかける。

  3. 3.

    2に鰹節、めんつゆ、万能ねぎを乗せたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

鰹節をおおめにすれば、塩分少な目ですみます★
豆腐が冷たいので 夏バテにもぴったり!
私はごはんと豆腐をぐちゃぐちゃにして食べるのが好きです^^

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510