私がつわりの時期 よく食べていたMENUです♪おいしくさらっと食べれました★納豆が食べれない時は豆腐だけでもOK!
★材料
(1人分)
ごはん
軽く一杯
豆腐
1/4丁
納豆
一パック
鰹節
一つかみ
塩または塩麹
少々
めんつゆ
お好みで
万能ねぎ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯を大きめの茶わんに盛り、たれと混ぜた納豆をかける。
2.
1に水を切った豆腐をスプーンで大きめに崩しながら乗せ、塩をふりかける。
3.
2に鰹節、めんつゆ、万能ねぎを乗せたら出来上がり♪
鰹節をおおめにすれば、塩分少な目ですみます★
豆腐が冷たいので 夏バテにもぴったり!
私はごはんと豆腐をぐちゃぐちゃにして食べるのが好きです^^