とろ~ん♪簡単コーヒーゼリー

とろ~ん♪簡単コーヒーゼリー
  1. 125
    おいしそう!

料理紹介

ゼラチンの限界に挑戦!?
とろ~~んと美味しいコーヒーゼリー♥

★材料

(4人分)

  • ホットコーヒー

    400cc

  • 50cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • ミルクまたは生クリーム

    お好みで

  • 砂糖

    大さじ2~3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゼラチンは50ccの水にふやかしておきます。

  2. 2.

    ホットコーヒーを400cc作り、砂糖と1のゼラチンをよく溶かします。

  3. 3.

    2を容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めたら完成✩

  4. 4.

    お好みで牛乳や生クリームをどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

甘いのが嫌いな方は無糖でも◎
無糖で作って後からシロップをかけても♪
コーヒーはインスタントでもフィルターでもOKです。
おいしいコーヒーだととっても美味しいです(笑)

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510