ゼラチンの限界に挑戦!?
とろ~~んと美味しいコーヒーゼリー♥
★材料
(4人分)
ホットコーヒー
400cc
水
50cc
粉ゼラチン
5g
ミルクまたは生クリーム
お好みで
砂糖
大さじ2~3
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンは50ccの水にふやかしておきます。
2.
ホットコーヒーを400cc作り、砂糖と1のゼラチンをよく溶かします。
3.
2を容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めたら完成✩
4.
お好みで牛乳や生クリームをどうぞ♪
甘いのが嫌いな方は無糖でも◎
無糖で作って後からシロップをかけても♪
コーヒーはインスタントでもフィルターでもOKです。
おいしいコーヒーだととっても美味しいです(笑)