チョコレートなしで濃厚なチョコレート味のプリン♥アレルギーっ子にもダイエットにも◎
★材料
(5人以上分)
豆乳
400cc
無糖ココア
大さじ2
砂糖
大さじ4~5
粉ゼラチン
5g
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンは50ccの水にふやかしておきます。
2.
鍋に豆乳50ccを入れ沸騰直前になったら、ココアを入れ泡だて器で良く混ぜます。
3.
2に豆乳150ccを足し、沸騰直前になったら火を止め、砂糖、ゼラチンを入れ良く混ぜます。
4.
3に残りの豆乳(200cc)を入れ混ぜ、容器に入れます。
5.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成♪
よく混ぜて下さい♪
息子が卵、牛乳のアレルギーでチョコレートが食べれず考えました♪
チョコを使ってなくても濃厚で十分美味しいです♥