美味しい!塩レモンで軟骨炒め ナンコツ

美味しい!塩レモンで軟骨炒め ナンコツ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

いつも塩炒めだった軟骨。
塩レモンで美味しさアップ!!!!

★材料

(2人分)

  • ナンコツ

    300gくらい

  • 塩レモンペースト

    大さじ1/2くらい

  • 黒こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、軟骨を炒めます。(私は途中ふたをして蒸し焼きにします。)

  2. 2.

    軟骨に火が通ったら、一度火を止め塩レモンペーストを入れて再び火をつけます。

  3. 3.

    塩レモンペーストが絡んだら皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成☆

★ワンポイントアドバイス

▽塩レモンペーストのレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/773642

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510