簡単♪すぐできる!椎茸のパン粉マヨ焼き

簡単♪すぐできる!椎茸のパン粉マヨ焼き
  1. 47
    おいしそう!

料理紹介

オーブントースターですぐできます♪
パン粉がカリッ!椎茸はジューシー♥
おつまみにもおかずにも◎

★材料

(2人分)

  • 椎茸

    6個

  • マヨネーズ

    大さじ3~4

  • パン粉

    大さじ5

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸は軸を切り取る。(軸はお味噌汁などに使ってね♪)

  2. 2.

    マヨネーズと醤油を混ぜてからパン粉を入れて混ぜる。

  3. 3.

    椎茸のかさに2を詰める。

  4. 4.

    オーブントースター(1200w)で焦げめがつくまで7分くらい焼いたら完成✩

★ワンポイントアドバイス

パン粉は最初にいれると醤油を吸収してムラになっちゃうので、醤油とマヨネーズを混ぜたあとにいれて下さいね^^

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510