【砂糖不使用】野菜たっぷり!簡単炒り豆腐

【砂糖不使用】野菜たっぷり!簡単炒り豆腐
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    おいしそう!

料理紹介

栄養満点☆野菜も豆腐もいっぱい食べれます♪ご飯にのせてどうぞーーー!!美味しいです♥

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    1丁

  • ひき肉(豚or鶏)

    150g

  • 玉葱

    1個

  • 人参

    1本

  • しいたけ(あれば)

    4個

  • 卵(なくてもOK)

    1個

  • ●醤油

    大さじ2.5~

  • ●酒

    大さじ2

  • ●みりん

    大さじ2

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は水気を切っておき、絹さやは塩ゆでしたあと水にさらし、細かく切っておきます。

  2. 2.

    玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切りにしておきます。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、炒り卵を作り一度皿に取り出しておきます。

  4. 4.

    フライパンを濡らしたキッチンペーパーなどで拭き、油を熱し、ひき肉と2を炒めます。

  5. 5.

    ひき肉に火が通ったら●の調味料を入れ炒め、さらに豆腐を入れて炒めます。

  6. 6.

    汁気がほとんどなくなったら、火を止め、炒り卵ときぬさやをいれ混ぜ完成☆

★ワンポイントアドバイス

卵はなくてもいいし、最後にとじてもOKです。
炒り卵にすると黄色の色がキレイです♪
絹さやは可愛く飾っても◎
写真はほうれん草です。
野菜に決まりはないので冷蔵庫にある野菜でどうぞ~^^

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510