栄養満点☆野菜も豆腐もいっぱい食べれます♪ご飯にのせてどうぞーーー!!美味しいです♥
★材料
(4人分)
豆腐
1丁
ひき肉(豚or鶏)
150g
玉葱
1個
人参
1本
しいたけ(あれば)
4個
卵(なくてもOK)
1個
●醤油
大さじ2.5~
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は水気を切っておき、絹さやは塩ゆでしたあと水にさらし、細かく切っておきます。
2.
玉ねぎ、人参、しいたけはみじん切りにしておきます。
3.
フライパンに油を熱し、炒り卵を作り一度皿に取り出しておきます。
4.
フライパンを濡らしたキッチンペーパーなどで拭き、油を熱し、ひき肉と2を炒めます。
5.
ひき肉に火が通ったら●の調味料を入れ炒め、さらに豆腐を入れて炒めます。
6.
汁気がほとんどなくなったら、火を止め、炒り卵ときぬさやをいれ混ぜ完成☆
卵はなくてもいいし、最後にとじてもOKです。
炒り卵にすると黄色の色がキレイです♪
絹さやは可愛く飾っても◎
写真はほうれん草です。
野菜に決まりはないので冷蔵庫にある野菜でどうぞ~^^