2014.5.5 レシピの女王で放送されました☆
林檎とチーズを豚肉に巻いてバルサミコソースで♪これ合うんです!
★材料
(2人分)
豚肉(薄切り)
12枚
りんご
1個
クリームチーズ
100g
塩胡椒
少々
片栗粉または国産小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
醤油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
はちみつ
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に塩胡椒をふっておきます。
2.
りんごは皮を剥き、芯を取って7mmくらいのせん切りにする。クリームチーズは1cmくらいのせん切りにする。
3.
2を豚肉で巻いたら(チーズ1本とりんごは3~4本)片栗粉をまぶす。チーズのみ両はしを折って一周巻きりんごを加え巻く。
4.
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ火にかける。いい香りがしたらにんにくを取り出す。
5.
3を両面きつね色になるまで焼く(蓋をすると早いです。)
焼けたら余分な油を拭き取り混ぜ合わせたソースを加えます。
6.
ソースが絡んだら具を皿に盛り、ソース煮詰めたら豚肉巻きにかけて完成✩
お好みで黒胡椒を振っても◎
モッツァレラチーズを使うとあっさりして弾力がありまた違う美味しさです。
【巻くときのポイント】
3の時にクリーズチーズのみ豚肉の両はしを折って一回巻いてからりんごを加え最後まで巻くとチーズが溶けて出ません。