レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【あさりとチンゲン菜のの酒蒸し】~ こんなに手軽なレシピだったのね・・・ ~ 【材料】 ・あさり・酒・チンゲン菜 ※基本的に目分量で、料理していますので… ①あさりの砂抜きをして、殻をこすってよく洗う②フライパンにアサリを入れ、酒殻が開くまで蒸し、チンゲン菜を加えて完成塩や胡椒、ネギや赤唐辛子などもお好みで使うと良いようです“砂抜き済み”のあさりならば、本当に手間なく「こ......
えびとあさりのチャウダ...
あさりとしめじの中華蒸...
シーフードお好み焼きが...
おうちで簡単イタリアン...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...