レシピブログ
【あさりとチンゲン菜のの酒蒸し】~ こんなに手軽なレシピだったのね・・・ ~ 【材料】 ・あさり・酒・チンゲン菜 ※基本的に目分量で、料理していますので… ①あさりの砂抜きをして、殻をこすってよく洗う②フライパンにアサリを入れ、酒殻が開くまで蒸し、チンゲン菜を加えて完成塩や胡椒、ネギや赤唐辛子などもお好みで使うと良いようです“砂抜き済み”のあさりならば、本当に手間なく「こ......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
100均土鍋であさりご...
春キャベツといかとあさ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...