あさりとチンゲン菜のの酒蒸し レシピあり

あさりとチンゲン菜のの酒蒸し
  1. おいしそう!

【あさりとチンゲン菜のの酒蒸し】~ こんなに手軽なレシピだったのね・・・ ~       【材料】 ・あさり・酒・チンゲン菜 ※基本的に目分量で、料理していますので…   ①あさりの砂抜きをして、殻をこすってよく洗う②フライパンにアサリを入れ、酒殻が開くまで蒸し、チンゲン菜を加えて完成塩や胡椒、ネギや赤唐辛子などもお好みで使うと良いようです“砂抜き済み”のあさりならば、本当に手間なく「こ......

MIEさん

MIEさん

嫁のまかない飯や、余りモノばかりの夜ご飯。どれも超適当なメニューですが、日々の食卓日記です。あと、ときどきコラム(食べ物・旅行観光・生活雑貨など)もやってま〜す。