魚卵の季節♪〜生たらことまだらこ煮物 レシピあり

魚卵の季節♪〜生たらことまだらこ煮物
  1. 2
    おいしそう!

あみにゃですこんにちわ。 今まで作ったことは記憶にないので初だと思うのですが、スーパーに並びまくりで気になってた魚卵の煮物、作って食べてました 生たらこ。 魚卵って見た目がどうも・・・ね?(何 こいつを、 しょうゆ、酒、砂糖を入れて一旦沸かせて、 切らずにどぼーんヘ(゚∀゚*)ノ で、取り出してキッチンハサミでちょっきんちょっきんしまして、再び投入。 お次に、ひじき煮に入れようと購入してた大豆、......

あみにゃさん

あみにゃさん

一人暮らしの食生活を主に更新してます。食品の新商品開発室に勤務なので変わった食材もありますが、毎日の食事日記とともにレシピも載せています。定番のレシピに飽きた方などぜひ遊びにきてね。